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Le Carni

LA STAGIONATURA

Stagioniamo le nostre carni per un periodo di almeno  “21 NOTTI”  all’interno della nostra speciale cella di frollatura. Le particolari condizioni di umidità e di arieggiamento nella cella conferiscono alla carne, dopo il periodo di riposo di almeno 21 notti, un livello ideale di maturazione dei tessuti, in grado di esaltarne al massimo il gusto e la tenerezza. La stagionatura

“ 21 notti” del Crapulone è in grado di soddisfare i più esigenti clienti appassionati di carni di grande qualità.

Possibilità di asporto in confezioni sottovuoto dei vostri tagli preferiti!

LA SCOTTONA GARRONESE

CARATTERISTICHE DELLA CARNE  (ALLEVATA IN ITALIA)

Con il termine Scottona si indica una giovane femmina di bovino con un’età compresa tra i 18 e i 24 mesi che non ha mai partorito e ha raggiunto un buon sviluppo muscolare. La carne della Scottona che proponiamo è una 3I, allevata, macellata e lavorata in Italia. La carne della Scottona Italiana selezionata da NaturAmica Carni presenta un giusto bilanciamento tra le parti grasse e magre che conferiscono a queste carni una buona morbidezza e un sapore equilibrato e dolce. La grana risulta fine con la carne di colore chiaro e con una buona resa di lavorazione.

ZONA DI DIFFUSIONE

Gli allevamenti sono ubicati nella zona prealpina, formata da terreni fertili, freschi e profondi di origine silicatica. Gli allevamenti hanno l’obiettivo di valorizzare il proprio territorio utilizzando le materie prime naturalmente presenti nelle vicinanze degli allevamenti.

CARATTERISTICHE DELL’ALLEVAMENTO

Questi animali provengo da incroci di attente selezioni delle migliori mandrie. Le Scottone vengono poi allevate nell’area prealpina dove grazie anche al microclima di quelle zone, acquisiscono delle carateristiche uniche e distintive.

60 Euro/KG

LA SCOTTONA LIMOUSINE

LA SCOTTONA LIMOUSINE:  (ALLEVATA IN ITALIA) 

CARATTERISTICHE DELLA CARNE

Proponiamo la carne francese sotto i 24 mesi. La Francia è il primo produttore di razze da carne in Europa e le sue 11 razze da carne costituiscono un vero e proprio patrimonio di qualità. Sono animali, tendenzialmente, pesanti con una carne magra che è molto apprezzata dai macellai e dai ristoratori, che ricercano un lombo pesante ideale per la preparazione di succulenti fiorentine alla griglia.

55 Euro/KG

LA SCOTTONA PRUSSIANA

LA SCOTTONA PRUSSIANA:  (NATA E ALLEVATA IN POLONIA)  

CARATTERISTICHE DELLA CARNE:

Proponiamo la carne polacca sotto i 24 mesi. La carne polacca ha un gusto deciso, impreziosito da aromi del pascolo. Gli animali, infatti, vivono il più possibile all’aria aperta con acqua abbondante, mangiandole erbe di campo e i cereali che il terreno polacco produce: avena, orzo, frumento.

45 Euro/KG

LA SCOTTONA SPAGNOLA

CARATTERISTICHE DELLA CARNE  (NATA E ALLEVATA IN SPAGNA)

La Scottona spagnola è la selezione di Alta Qualità del Crapulone di Manze Spagnole di oltre 4 anni allevate allo stato brado con un’alimentazione vegetale al 100%. È una carne di grandissimo pregio, con una marezzatura importante, oltre il grado 3, e con la caratteristica copertura esterna di grasso color fieno.

ZONA DI DIFFUSIONE

Viene allevata esclusivamente in Spagna. È un animale rustico e resistente che si alimenta di foraggi verdi e questa alimentazione è completata, in determinati periodi dell’anno, da foraggi secchi.

CARATTERISTICHE MORFOLOGICHE

La Scottona spagnola si presenta con un mantello di colore fromentino da ordinario a scuro. Ha delle corna bianco giallastre a punta artesia. Il musello è depigmentato roseo.

 

50 Euro/KG

BISTECCA DI SUINO TAGLIO “TOMAHAWK”

CARATTERISTICHE DELLA CARNE  ((NATI E ALLEVATI IN TOSCANA)

Carne proveniente da suini nati ed allevati in Toscana, ottenuta dal costato; la carne dovrà essere esente da colorazione abnorme, patine superficiali e contaminazioni. Il colore delle carni è rosa chiaro, di grana fine; il tessuto adiposo è compatto e di colore bianco candido, ben disposto sulla parte esterna e con qualche marezzatura media all’interno. Il sapore è succoso e sapido.

Peso ideale tra 500 e 600 gr. Modalità di conservazione in frigo tra o° e +5° gradi.

 

Porzione di almeno 600 gr, compreso contorno di patate arrosto al forno

18 Euro/KG